Покрытия для спортзалов

Conipur CE

Спортивное покрытие с комбинированной эластичностью для закрытых площадок, экологически чистый продукт. Многоцелевые спортивные залы.

Область применения

Многоцелевые спортивные залы

Подготовка

Основание должно быть прочным, сухим, твердым и не содержать откалывающихся и хрупких частиц и веществ, которые уменьшают адгезию, например, масло, жир, следы от резиновых шин, краску и другие загрязнители. Бетонное основание должно иметь барьер влажности (гидроизоляционная мембрана D.M.P.). Уровень влажности бетона не должен превышать 4% . Температура основания должна быть по крайней мере на 3С° выше текущей точки росы. Ровность настила пола, находящегося под напольным покрытие определяется нормами DIN18202.

Нанесение

Эластичный слой

В случае, если деревянный модуль не имеет дополнительного эластичного слоя, на нее устанавливается данный слой толщиной приблизительно 15 мм (например, пенопластовый мат).

Распределительная плита

Укладку первого ряда деревянного модуля начинают так, чтобы паз был направлен к стене. Расстояние до стены должно быть обеспечено за счет установки блока толщиной 15 мм. После укладки поверхности, эти блоки убирают с соблюдением расстояния до края, если понадобится расширить края пола. Компенсационный зазор делают на длительный срок. Укладку второго ряда деревянных модулей начинают с оставшейся части модуля от первого ряда. Допустимая величина смещения должна составлять минимум 400 - максимум 500 мм (если не возможно отрезать новый элемент). Остальные ряды модуля укладывают аналогичным образом. На распределительном модуле отмечают места под отверстия для установки спортивного инвентаря и затем их вырезают. Деревянные модули склеивают между собой по типу «шип-паз». На момент склеивания распределительный модуль поджимают. Время отвердевания клея составляет около 24 часов. В течение данного времени, не допускают передвижения по поверхности.

Conipur AE

Cпортивное покрытие с площадной эластичностью для закрытых площадок. Многоцелевые спортивные залы. 

Область применения

Многоцелевые спортивные залы.

Подготовка

Основание должно быть прочным, сухим, твердым и не содержать откалывающихся и хрупких частиц и веществ, которые уменьшают адгезию, например, масло, жир, следы от резиновых шин, краску и другие загрязнители. Бетонное основание должно иметь барьер влажности (гидроизоляционная мембрана D.M.P.). Уровень влажности бетона не должен превышать 4% Температура основания должна быть по крайней мере на 3С° выше текущей точки росы. Ровность настила пола, находящегося под напольным покрытием определяется нормами DIN18202.

Нанесение

Эластичный слой

В случае, если деревянный модуль не имеет дополнительного эластичного слоя, на нее устанавливается данный слой толщиной приблизительно 15 мм (например, пенопластовый мат).

Распределительная плита

Укладку первого ряда деревянного модуля начинают так, чтобы паз был направлен к стене. Расстояние до стены должно быть обеспечено за счет установки блока толщиной 15 мм. После укладки поверхности, эти блоки убирают с соблюдением расстояния до края, если понадобится расширить края пола. Компенсационный зазор делают на длительный срок.Укладку второго ряда деревянных модулей начинают с оставшейся части модуля от первого ряда. Допустимая величина смещения должна составлять минимум 400 - максимум 500 мм (если не возможно отрезать новый элемент). Остальные ряды модуля укладывают аналогичным образом. На распределительном модуле отмечают места под отверстия для установки спортивного инвентаря и затем их вырезают.Деревянные модули склеивают между собой по типу «шип-паз».На момент склеивания распределительный модуль поджимают. Время отвердевания клея составляет около 24 часов. В течение данного времени, не допускают передвижения по поверхности.После затвердевания и очистки наносят Conipur 220 при помощи шпателя с прямой кромкой или резиновой шваброй. После шпаклевки, при необходимости, поверхность заново шлифуют и очищают.Поверхность тщательно проверяют на дефекты перед укладкой покрытия.

Слой покрытия

Для обеспечения 100 % герметизации эластичного слоя наносится примерно 0.5 кг/м2 Conipur 225 на обрабатываемую поверхность с помощью шпателя с прямой кромкой или резиновой швабры. На следующий день шпателем с прямой кромкой или резиновой шваброй наносится оставшийся Conipur 225 Герметизирующий лак Conipur 67 аккуратно наносится валиком из овчины или шерсти так, чтобы не оставалось полос. Зоны перекрытия должны быть минимальны. Необходимо повторно пройтись чистым валиком по свежеуложенному материалу для получения однородной поверхности.

Conipur HG

Спортивное покрытие для залов, с точечной эластичностью. 

Область применения

Многоцелевые спортивные залы, школьные спортзалы.

Подготовка

Основание должно быть прочным, сухим, твердым и не содержать откалывающихся и хрупких частиц и веществ, которые уменьшают адгезию, например, масло, жир, следы от резиновых шин, краску и другие загрязнители. Бетонное основание должно иметь барьер влажности (гидроизоляционная мембрана D.M.P.). Уровень влажности бетона не должен превышать 4% . Температура основания должна быть по крайней мере на 3С° выше текущей точки росы.

Нанесение

Праймер СONIPUR 73 наносится на подготовленное бетонное основание (для асфальта праймер не используется) валиком для краски или эластичным валиком. Праймер на поверхности должен выстояться в течение 10 минут. Высушенный песок распределяется по еще свежему, покрытому праймером, основанию для улучшения адгезии. Для пористых оснований используется Conipur 73 в 2 слоя. Conipur 111 наносится зубчатой лопаткой на поверхность, покрытую праймером, а затем, на свежий Conipur 111 укладывается заранее подготовленный резиновый мат.

Края мата придавливаются гнетом, обращая особое внимание на стыки. Важно, чтобы не оставалось открытых стыков. Через 30-60 минут (в зависимости от температуры) поверхность прокатывается 50 кг катком. Гнет остается на поверхности до полного сцепления (обычно на ночь). Поры эластичного слоя заполняются Conipur 220 с помощью шпателя с прямой кромкой или резиновой швабры. Для обеспечения 100 % герметизации эластичного слоя наносится примерно 0.5 кг/м2 Conipur 227 на обрабатываемую поверхность с помощью шпателя с прямой кромкой или резиновой швабры. На следующий день шпателем с прямой кромкой или резиновой шваброй наносится оставшийся Conipur 227 Герметизирующий лак Conipur 67 аккуратно наносится валиком из овчины или шерсти так, чтобы не оставалось полос. Зоны перекрытия должны быть минимальны. Необходимо повторно пройтись чистым валиком по свежеуложенному материалу для получения однородной поверхности.

Свяжитесь с нами

 г. Южно‐Сахалинск, ул. Дзержинского, 40, офис 317

Обслуживание клиентов

Контакты > / Сертификаты >

Новости > / Главная >

Сайт разработан

Studio65.ru