Завод по производству сырокопченых колбас «Чеpкизово»

«Черкизово» — крупнейший в Европе производитель мясной продукции. Объём колбасного завода составляет 30 тысяч тонн готовой продукции в год, что насчитывает 30% от всего объёма сырокопчёных кол-бас, производимого в России. Огромное предприятие обслуживают 170 человек, преимущественно инженеры и специалисты в области информационных технологий, контролирующие работу умных машин. В технологическом цикле исключён человеческий труд, что в комплексе с 100-процентной автоматизацией и использованием инновационных материалов, гарантирующих высокий уровень стерильности, обеспечивает высочайшее качество продукции.


Задача заключалась в полной автоматизации производства и одновременно в обеспечении практически стопроцентной стерильности. Одной из сложностей можно назвать внедрение на заводе различных MES и ERP решений. Особые требования предъявлялись к решению для полов, которые должны соответствовать современным стандартам отрасли и выдерживать агрессивные условия эксплуатации, характерные для пищевых предприятий. Напольные покрытия должны отличаться особой гигиеничностью, долговечностью, устойчивостью к истиранию, без вредных летучих веществ, а также обладать антискользящими свойствами.

Специалисты BASF подготовили индивидуальные технические решения в устройстве полов на данном предприятии. Были максимально учтены требования заказчика, агрессивные условия эксплуатации и современные стандарты отрасли. Использовалась система полиуретан-цементных напольных покрытий Ucrete, созданная специально для пищевых, химических и сельскохозяйственных производств. Она включает целый ряд материалов, позволяющий подобрать оптимальное решение отдельно для каждого производственного или складского помещения. При выборе учитывались такие факторы, как особенности внутреннего микроклимата, технологических процессов и способа уборки. Оптимальная степень шероховатости пола позволила без труда передвигаться транспортным средствам и роботизированной технике. Было использовано пять различных видов напольных покрытий серии Ucrete. Это полы с повышенной стойкостью к воздействию агрессивных веществ, к различным механическим нагрузкам и высоким температурам; матовые, антискользящие, бесшовные и антистатические. И все они соответствуют максимально строгим требованиям по гигиене, что является обязательным для пищевых производств. При этом заказчику был предложен комплексный подход: от подбора типов покрытий до технической поддержки на объекте.


Преимущества для клиента:

  • Огромный опыт BASF, проверенный временем на многочисленных схожих объектах по всему миру, стал для Заказчика гарантией надёжного результата.

  • Высокий профессионализм и опыт сотрудников BASF позволил подобрать оптимальные экономически выгодные решения, учитывающие индивидуальные требования Заказчика.

  • Выполненные полы с покрытиями Ucrete отвечают самым строгим стандартам качества, гигиены и безопасности.

Основные факты о проекте:

Общая площадь уложенных на предприятии напольных покрытий Ucrete превышает 14000 м².

10,6 м² составляет площадь помещений, где были использованы смеси MasterTop для упрочнения бетонных полов.




Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Свяжитесь с нами

 г. Южно‐Сахалинск, ул. Дзержинского, 40, офис 317

Обслуживание клиентов

Контакты > / Сертификаты >

Новости > / Главная >

Сайт разработан

Studio65.ru